中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区“四个创新”倡导低碳文明祭祀
录入时间:2019-4-2 15:05:32     浏览:408

一是多渠道宣传,绿色殡葬深入人心。通过运营商短信平台,向全区手机用户推送“绿色殡葬,低碳祭祀”温馨提示。截至目前,已向全区40万手机用户推送信息80余万条;制作文明祭祀宣传专题片,在资阳电视台滚动播放,让绿色殡葬观念家喻户晓;深入镇乡、场镇开展集中宣传32次,出动殡葬宣传车56次,播发广播音频、LED滚动播放400余小时,发放宣传资料5万余份、围裙8000余条、袖套8000余对、环保袋8000余个。

二是主题活动,传承孝道文化。以突出缅怀故人、传承孝道为主题,开展“仁孝资阳•绿色殡葬•平安清明”主题活动,通过节地生态安葬格位公益捐赠、诵读《孝经》、放飞和平鸽等方式,倡导鲜花祭扫、网络祭奠,引导群众抚今追昔、慎终追远,传承先进殡葬文化。

三是数字殡葬,开创殡葬先行区。与四川省民政厅对接做好网上公众祭祀平台上线运行的资料收集、设备安装调试,开通“仁孝四川—四川网上公众绿色祭祀平台”,融入部、省级祭扫观测点,并对祭扫高峰期各主要公墓的人流、车辆情况进行监控预警。

四是购买服务,志愿者参与文明劝导。组织志愿者在莲花公墓沿途开展文明祭祀劝导,引导广大祭祀群众采取敬献鲜花、书写缅怀寄语、填写天堂支票,系上 “黄丝带”等形式缅怀先人,寄托哀思。

截止3月底,莲花公墓累计接待祭祀市民7900余人次,车辆1900余台次,填写天堂支票4100余张,赠送黄丝带6800余条。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15829482 人次  [ 网站管理员登录 ]