中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区开展“仁孝资阳雁江 绿色殡葬 平安清明”主题公益宣传活动
录入时间:2019-4-4 17:55:56     浏览:1950

 

清明节是我国人民祭奠逝者、缅怀先人的重要传统节日,承载着中华民族厚重的精神情感,是绵延千年的优秀传统文化的重要元素。42日,由市、区民政局联合主办,雁江区殡管所、雁江区殡仪馆、雁江区莲花公墓管理处承办的仁孝资阳雁江·绿色殡葬·平安清明大型公益宣传活动在莲花公墓管理处举行。市、区民政局相关领导,雁江区殡葬管理所、雁江区殡仪馆、雁江区莲花公墓管理处工作人员,爱之家社会志愿工作者,社会各界群众,市、区新闻媒体记者等100余人参加活动。
在活动中市民政局领导致开幕辞,发出文明祭祀和孝老敬亲为主要内容的倡议,旨在倡导节俭治丧、生态安葬、安全祭扫等殡葬文明新风。雁江区民政局向广大群众提出绿色殡葬倡议:发扬中华民族孝老敬亲传统美德,树立厚养薄葬殡葬理念,提倡亲人在世时,常关心多陪伴,让亲人享受家庭温情、人世欢乐,亲人离世后,不讲排场、不比阔气,以节俭庄重方式寄托哀思,让逝者欣慰、生者无憾,践行文明、和谐、诚信、友善的社会主义核心价值观。志愿者团队集体朗诵《孝经》,弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,解读仁孝内涵,演绎清明文化。参加活动的有关领导及群众在《推行绿色殡葬倡议书》宣传牌上签名倡导文明祭祀、节地生态殡葬理念。
参会领导和到会群众依次到寄语墙系代表思念的黄丝带,放飞了象征绿色、环保、友善和希望的和平鸽,此次活动倡导现代文明环保的祭祀方式,引导树立新时代新风尚。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17181163 人次  [ 网站管理员登录 ]