中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县启动首届“节地生态葬”祭祀活动
录入时间:2019-4-11 9:28:27     浏览:347

为大力宣传文明低碳祭祀,45日,以“仁孝四川绿色殡葬平安清明”为主题,县民政局、九龙山公墓管理处联合开展首届“节地生态葬”祭祀活动。县民政局长刘盾参加活动并讲话,县民政局副局长杨刚,殡管所所长张利佳,九龙山公墓管理处负责人吴朝成,以及公墓所在地的干部群众代表等40余人参加祭祀活动。

活动发出“节地生态葬”“仁孝四川绿色殡葬平安清明”的倡议。还对烈士陵园移交公墓管理处寄存达24年的14具骨灰,及以公墓多年遗存骨灰5具,使用节地生态葬的方式进行集中免费安放,安放仪式分为洒花、入穴、封墓、献花、祭奠等,庄重简洁,凝重寄思,实现了让逝者“落叶归根”“入土为安”,与乐至的青山绿水长相伴。

   活动号召全县人民要积极采用文明环保的祭扫方式表达哀思,共同营造文明祭祀新风尚,为建设生态乐至、绿色家园贡献一份自己的力量。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15827337 人次  [ 网站管理员登录 ]