中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

加强养老服务培训 助力老年护理院发展——资阳市老年护理院举办养老业务培训会
录入时间:2019-4-11 10:08:20     浏览:376

 

49日下午,资阳市老年护理院邀请市民政局副局长毛洪、社会福利和慈善事业促进科科长罗劲松对全院70余名干部职工进行了养老业务专题培训,并就市老年护理院下步工作进行了专题研究。
市民政局副局长毛洪全面分析了市老年护理院当前面临的新情况、新形势和新机遇,并就市老年护理院的发展提出了三点要求:一是狠抓管理,要把提高服务质量和管理服务水平作为发展基础;二是夯实基础,要加强收入分配制度改革、设施设备配置更新、人才引进培养等方面的工作;三是坚定信心,要充分发挥自身优势,将医疗与养老相结合,全面提升市场竞争力,促进养老服务又快又好发展。
市民政局社会福利和慈善事业促进科科长罗劲松结合全国和全市养老服务业发展的实际,分别从老年人、养老服务机构、养老机构的功能配置要求、养老服务内容及要求、养老机构管理、养老服务业发展支持政策等六个方面对参训人员进行了养老相关法律法规、养老服务基本知识的系统讲解。
通过此次培训,进一步加深了市老年护理院全体干部职工对养老服务工作的理解,增强了做好养老服务工作的信心和决心,为市老年护理院的全面发展奠定了基础。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 15829520 人次  [ 网站管理员登录 ]