中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

军地携手并进    走融合式发展之路
录入时间:2011-5-30 14:38:01     浏览:5930

 

          
                ---------成都军区总医院与资阳市第四人民医院(市优抚医院)协作(辅导)医院挂牌
 
       426日,在我市积极开展创建全国双拥模范城和建设幸福资阳之际,成都军区总医院协作(辅导)资阳市第四人民医院(市优抚医院)挂牌及签字仪式在资阳市第四人民医院大厅举行。
       成都军区总医院副院长张鸣山、市人民政府副市长程启贵、市政协副主席宋良华、资阳军分区政治部主任黄智辉、市民政局长、市双拥办主任周月霞,部分重点优抚对象代表和民政系统部分干部代表、市第四人民医院(市优抚医院)职工等共200多人参加了成都军区总医院协作(辅导)医院挂牌及签字仪式。
    本次协作(辅导)医院的建立,是充分利用成都军区总医院的医学学科技术优势,重点协助资阳市第四人民医院(市优抚医院)建设神经内科、呼吸、消化、内分泌、心血管、风湿、微创外科等科室。帮助市第四人民医院(市优抚医院)将神经内科、呼吸、消化、内分泌、心血管、风湿、微创外科等科室发展成为资阳市的优势特色专科。并在新业务、新技术、重点学科建设上进行强有力的医疗业务技术支持。成都军区总医院将派资深专家团队来资阳市第四人民医院进行义诊、座诊、手术、带教查房、疑难会诊、临床科研教学指导和开展远程网络会诊。免费为医院提供重点学科人才进修培训。届时更好地为全市20多万优抚、特困等各类民政对象开展医疗保障服务。
       资阳市协作(辅导)医院的成立,开拓了我市军地协作、大手牵小手、资源共享、优势互补、互动双赢的双拥新机制。极大的丰富了我市双拥创建内容,开创了我市双拥工作走军地融合式发展的新局面,为创建全国双拥模范城打下了坚实的基础。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10024191 人次