中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局扎实开展大走访活动
录入时间:2019-4-22 18:15:02     浏览:1548

 

 

根据2019年干部进村入户大走访活动安排,市民政局从开展大走访培训准备工作入手,组织干部深入村社收集群众诉求、宣传民政政策、解答群众疑惑、征求工作满意度,切实将大走访工作做实。
一是组织培训。417,市民政局邀请第一书记等驻村工作队队员为机构改革调整后的结对帮扶干部进行了脱贫攻坚专题培训,从脱贫攻坚政策、帮扶内容、工作方法等方面进行了详细讲解,为进一步做好结对帮扶工作奠定了坚实基础。
二是开展“大走访”。418,市民政局全体结对帮扶干部深入安岳县永顺镇燕石村进村入户开展大走访,宣传农村村民宅基地(新建、改扩建)审批、农村低保、城乡居民医疗保险、惠民惠农一卡通等政策,收集社情民意,宣讲中央、省委、市委重大决策部署,切实为群众办实事解难题。
三是开展“以购代扶”。利用大走访契机,组织帮扶干部主动认购贫困户和非贫困户的农副产品,群众把种植的蔬菜、养殖的鸡鸭鹅等家禽、自家的鸡鸭鹅蛋带到了村委会空地,形成小集市,帮扶干部当场购买3300余元农副产品。此活动激发了群众发展生产的积极性。
四是着力信息采集。在开展“大走访”的同时,结对帮扶干部还对结对贫困户的信息进行了仔细核对,采集了相应的相片印证资料,积极利用手机终端将信息上传,为下步切实准确掌握贫困户信息和动态打下了基础。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17181139 人次  [ 网站管理员登录 ]