中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政系统召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
录入时间:2019-5-7 16:32:02     浏览:3271

          201957,市民政局副局长王大杰主持召开全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作部署会,传达学习全省、全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,听取各县(区)民政局前期工作汇报,总结了扫黑除恶专项斗争开展以来,全市民政系统工作开展情况。

   会议指出,全市民政系统认真贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,以高度的政治站位、强力的工作举措统筹推进打击黑恶势力犯罪、开展反腐“拍蝇”、整治行业秩序、强化基层组织建设和基层社会治理系列工作,各项工作取得了一定成效,但仍存在线索核查质量不够高、深入发动群众不够广泛、统筹协调作用发挥不够好等问题。

   会议强调,中央扫黑除恶第20督导组即将进驻四川开展为期5个工作日的“回头看”,这是党中央的决策部署,是扫黑除恶专项斗争督导的重要环节,全市民政系统要高度重视迅速行动,全力做好各项迎检准备。

    会议要求,各县(区)民政局要进一步提高政治站位、突出工作重点、抓好统筹协调全力推进扫黑除恶工作取得新成效。重点抓好以下方面:一是工作思路要清,各主要领导、分管领导和科室负责人要对当前民政系统所开展的行业领域治乱工作要熟悉。二是氛围营造要浓,要借手机短信、微信、报纸、广播电视层层搞好宣传发动,公布中央、省、市、县(区)扫黑除恶举报电话,在适当的位置要悬挂宣传标语。三是督促检查要到位,要专门安排时间到乡镇、村(社区)进行暗访,督促指导乡镇(街道)、村(社区)抓好工作落实。四是资料准备要全面,要建立行业领域治乱线索台账、数据要精准致,资料分类归档。五是要认真总结经验,特色亮点和简报信息报送要及时。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17122470 人次  [ 网站管理员登录 ]