中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“高考营养餐1+1+1”温暖资阳310名高三学子
录入时间:2019-5-15 8:59:23     浏览:2451

        5月7日,资阳市慈善总会2019年“高考营养餐1+1+1”助学金发放活动启动仪式在资阳中学启动,现场为该校100名高三优困生发放营养餐补助金共计2万元。市慈善总会会长谢迺文、副会长张建强,新华文轩出版传媒股份有限公司资阳市公司总经理詹万出席了启动仪式。

       启动仪式上,谢迺文首先感谢新华文轩出版传媒股份有限公司资阳市公司的爱心善举;其次希望同学们勤奋学习,考上自己理想的大学;还希望同学们懂得感恩,做一名爱心使者。同时呼吁社会各界积极踊跃加入慈善行列,资阳市慈善总会竭力搭建好慈善平台,提供优质服务。詹万告诉同学们,家庭的困难是暂时的,社会这个大家庭是温暖的,希望同学们愉快学习,努力冲刺,实现新的跨越。

       为进一步关心高三优困生勇战高考,资阳市慈善总会联合新华文轩出版传媒股份有限公司、乐山市商业银行资阳分行、中国民主同盟资阳市委员会等爱心单位和个人,为雁江区7所学校共计310名高三优困生捐赠“高考营养餐1+1+1”助学金共计6.2万元。 “高考营养餐1+1+1”项目在全市实施已有7年,资金来源于爱心单位、企业或个人的捐赠,该项目是在高考前一个月每天为高三优困生提供1个鸡蛋、1杯牛奶、1个面包的早餐营养补充,折合成现金为每人补助200元。

        截至目前,已有1420名学生受助,总金额达26.3万元。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17122292 人次  [ 网站管理员登录 ]