中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市创新开展社区日间照料中心“互联网+养老”服务新模式
录入时间:2019-5-20 8:37:33     浏览:617

 

我市为积极应对人口老龄化,加快推进社区养老服务向数据化、专业化、高效化发展,市民政局大胆创新举措,开发了资阳市社区日间照料中心运营管理系统,并在凤岭、花果山社区两家日间照料中心进行了试运行。该系统在社区日间照料中心运营的复杂性、管理的精细化要求、社区老年人接受和使用的极简化要求等方面做出了充分的考虑和优化,有效实现了对社区日间照料中心服务管理和监管。近日,经市民政局验收,运营管理系统基本实现了预期的各项目标,评估结果良好。下步,我局将在前期工作的基础上,对该系统的功能进行提档升级,并适时在全市社区日间照料中心进行推广,实现社区养老服务工作新模式。
运营管理系统简介:是实现了管理数据化。该系统可对各项服务数据进行实时采集、实时查询、实时统计、实时分析,如:社区日间照料中心每日的开关门时间和开展的各项服务活动等。为社区日间照料中心管理提供了有力支撑。二是实现了服务专业化。通过对各主要服务场所的视频监控和各种服务数据汇总分析,社区日间照料中心经营者可以实时了解老年人在社区日间照料中心的活动情况、服务需求、人际交往、身体状况等,能够有针对性地为老年人提供专业服务。三是实现了监管便捷化。民政部门可以通过移动电脑(台式)、手机等设备,在任何网络覆盖区域远程监测社区日间照料中心服务和运营情况,确保各种数据的有效性和准确性,为发放运营补贴提供了有利的佐证。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 16339207 人次  [ 网站管理员登录 ]