中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

这城市有爱︱ 资阳市启动2019年“荷福泰心”先心宝宝免费筛查活动
录入时间:2019-5-29 11:13:03     浏览:2911

        5月23日,由资阳市慈善总会、市计划生育协会、资阳日报社?资阳网、资阳电视台主办的2019年“荷福泰心”先天性心脏病儿童免费筛查活动启动仪式在雁江区举行。市人民政府副市长许志勋宣布活动启动,市慈善总会会长谢乃文致辞,(天津)泰达国际心血管病医院副院长刘志刚简介项目情况,雁江区人民政府副区长欧阳建出席启动仪式,专家组、主办单位、雁江区民政局(慈善会)相关负责人及志愿者参加了启动仪式。   

      谢乃文致辞,2016年,在多方的共同努力下,上海荷福慈善基金会、(天津)泰达国际心血管病医院将此救助项目落地资阳。“荷福泰心”救助先天性心脏病患儿活动自2016年走进资阳以来,来自上海荷福泰心基金会、天津泰达心血管病医院的医疗专家和爱心人士,已经为我市325名先天性心脏病患儿开展了现场免费筛查复查,为46名符合手术指征且自愿手术的患儿行了免费手术。为了帮助资阳市的先天性心脏病患儿得到及时救治,此次活动是(天津)泰达国际心血管病医院“医疗救助团队”第四次来到我市,为资阳的先心病患儿带来福音。 刘志刚介绍,“荷福泰心”是由上海荷福慈善基金会与(天津)泰达国际心血管病医院共同创立的,旨在救助0—14岁孤贫家庭患有先天性心脏病儿童的专项基金。泰心医院是全国唯一可跨省筛查先心病的医院,截止今年4月底跨省筛查52126人,涉及14省1087个市县,为 14000多例孤贫儿童实施先心病根治手术,创造我国单体医院扶贫手术量遥遥领先的纪录。泰心医院与天津市妇女儿童保健中心合作,在国内率先开展儿童先心病普查工作,截至4月底,已筛查1229376人,天津市成为我国唯一对儿童心脏发育状况进行“零网眼”普查的省级单位。

      接下来在为期两天的活动中,爱心专家分别在雁江区、乐至县、安岳县开展了“荷福泰心”先天性心脏病儿童免费筛查活动,共筛查了151人,符合手术条件的有27人。并对前期已做该手术的31名患儿进行了回访和慰问. 目前,市、县(区)慈善会正在收集27名患儿自愿申报材料。下一步,医院将根据患儿家属意愿,免费为符合手术条件的先天性心脏病患儿开展手术。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17569650 人次  [ 网站管理员登录 ]