中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

这城市有爱︱有福‘童’享,六一爱心义卖活动募集善款7265.8元
录入时间:2019-6-13 10:58:02     浏览:2794

       6月2日,在资阳万达广场中庭,由资阳市慈善总会、资阳蔚梦想教育机构主办,资阳万达广场、半日闲茶文创空间协办,资阳日报·资阳网全程媒体支持,资阳市慈善事业发展办公室指导的 “有福童享,六一爱心义卖晚会”盛大举行。爱心个人、爱心商家及300余名爱心小卖手齐聚一堂,当天晚上,通过义卖、义拍、义捐共筹集到资金7265.8元。
      晚上7点,活泼的《国艺宝贝》舞蹈拉开了本次活动的帷幕,孩子们精彩的表演,动感的舞姿,引来了现场观众阵阵掌声。来自资阳蔚梦想教育机构和半日闲茶文创空间的孩子们用一个个精彩的演出,让台上台下成了欢乐的海洋,《悟空跆拳道》让现场的孩子们喝彩连连,《茶童》让全场观众体验了一场清雅的中国传统茶艺文化,《天使之眼》则用优美的舞姿,把孩子天使般的童真展现得淋漓尽致……资阳市慈善事业发展办公室副主任谢敏宣读了本次义卖活动《倡议书》,倡议大家奉献一点,爱洒一片,让暂时处于困境的孩子心有人爱、身有人护、难有人帮!用爱心为孩子们传递一份生命的热,点亮一盏希望的灯,撑起一片蔚蓝的天!
     义拍环节引爆了全场观众的热情。 四川两节山酒业有限公司、资阳万达孩子王、资阳万达大玩家、 资阳万达宝贝王、资阳万达BALABALA 、巴色鱼捞资阳店 、Veiyaz(唯雅姿)万达店、SUNFU(三福百货)万达店 、屈臣氏万达店 、男生女生万达店十家爱心商家捐出了59类共计134件商品用于义拍,现场响起了此起彼伏的竞拍声,一件原价30元的商品,从1元起拍到最终100元拍下,爱心人士一次又一次善心义举,刷新着义拍的记录。
      与此同时,现场的300余名小卖手们把义卖区域变成了火爆的跳蚤市场,为了给那些暂时处于困境的同龄孩子募集更多的善款,孩子们也是拼足了劲儿。每个摊位上都摆满了琳琅满目的东西:书、玩具、学习用品,应有尽有,除了展位区义卖外,他们还成群结队,在老师和家长的带领下,在整个万达广场内玩起了环游义卖,只见他们主动推销,与顾客们讨价还价,精打细算,小商贩做的是有模有样。
     现场义捐把本次活动推到了高潮,资阳蔚梦想教育机构捐款1500元,成都农商银行资阳分行捐款1000元,还有四位爱心人士进行了捐款,其中,年仅5岁的“小土豆”拿着自己的200元压岁钱献出了爱心,他姥爷说从小培养孩子有一颗博爱的心,有利于孩子健康成长;7岁的易子腾恰逢生日,他爸爸说想用这样一种方式,作为孩子最好的生日礼物。爱心人士的善举,博得了现场观众热烈的掌声。最终本次活动通过义卖、义拍和义捐共筹集到资金7265.8元。
    据悉,后期,资阳市慈善总会将协同资阳日报·资阳网阳光公益及爱心人士一起,按照《资阳市慈善总会资金管理办法》监督管理,将本次募集资金,用于那些暂时处于困境的孩子,尤其是农村贫困孩子和留守学生,为他们送上物资和精神关爱。 
 
 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17864589 人次  [ 网站管理员登录 ]