中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省民政厅、省残联到我市调研精神障碍社区康复和贫困重度残疾人照护工作
录入时间:2019-6-20 15:09:36     浏览:1639

 

618日—19日,省民政厅社会福利处副处长唐占勇、省残联康复处副处长胡素娟一行到我市开展精神障碍社区康复和贫困重度残疾人照护工作调研并召开专题座谈会。市民政局党委书记、局长林俐和市残联副理事长杨英陪同调研。
调研组一行实地考察了资阳市阳光心灵社区康复驿站和莲花康复基地,走访了解了精神障碍患者在社区开展的生活自理能力、社会适应能力、人际交往能力、职业技能恢复等活动情况。
调研组一行还深入雁江区资溪社区、南津镇迎桥村等5户贫困重度残疾人家中,对贫困重度残疾人的生活现状等进行了调研。每到一户,调研组都与他们亲切交谈,询问其基本情况、生活需求、享受的优惠政策及服务情况等,并鼓励他们要坚定信心、克服困难,积极乐观地面对生活,在当地党委、政府的关怀帮助和家庭的努力下早日走出困境。
在座谈会上,调研组听取了我市精神障碍社区康复和贫困重度残疾人照护工作情况汇报。与会人员结合部门工作实际,对目前我市在开展精神障碍社区康复工作和贫困重度残疾人照护工作中存在的问题进行深入的探讨与交流。唐占勇对我市在精神障碍社区康复试点工作上取得的成绩表示充分肯定,希望各相关部门要加强统筹协调和资源整合,深入探索、再接再厉,加快推进资阳市精神障碍社区康复工作和贫困残疾人照护工作的发展。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17165356 人次  [ 网站管理员登录 ]