中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

秉承“家”的文化、提供“家”的服务、构筑“家”的温馨
录入时间:2019-7-11 16:16:18     浏览:995

 

秉承“家”的文化、提供“家”的服务、构筑“家”的温馨
——资阳市第一家针对社区特殊老人的日间照料中心开业运营
 
7月10日,资阳市康乐日间照料中心开业运营。市社会福利院、红岩子社区、社区老年人代表参加开业仪式。
开业仪式上,市社会福利院院长王碧介绍了该中心的基本情况、业务范围、发展规划,并要求中心全体员工以此为契机,打开养老服务新局面。揭牌仪式后,在中心专业社工带领下,社区老年代表一起体验音乐照顾、手工及阅读等从台湾引进的社工服务项目。 
该中心是本市第一家专门针对失能、半失能、失智长者开设的“日托型”养老机构。中心设置诸多特色功能区,强调用专业化手段解决社区长者养老需求,主要提供膳食供应、就医陪护、医生随诊、保健康复、休闲娱乐、精神慰藉等服务。
该中心秉承尊重长者的尊严、提高生活品质的服务理念,让长者们实现白天在日照中心享受优质的托老服务,晚上回家与子女共享天伦之乐的梦想,真正实现在“家”养老,让长者舒心,让子女放心。
特色“十助”服务
日照中心在日间托老的基础上,增设特色“十助”服务:助餐(送餐上门、买菜做饭等)、助浴(可上门)、助急(管道疏通、家电维修、助拨救援电话)、助行(陪同散步、康复锻炼、代缴费用)、助洁(洗衣晒被、换季整理、卫生清洁、理发、修剪指甲)、助医(看护病人、陪同就医、康复保健、健康管理、代排队挂号买药取药等)、助聊(读书读报、聊天谈心)、助乐(生活陪伴、情感交流、开展各类活动)、助购(陪同购物、代购商品、生活用品配送、粮油产品配送)、助学(健康知识讲解、智能机学习)等。
特色“专护”服务
日照中心针对不能到机构且有照护需求的长者提供上门专护服务,根据不同需求开设24小时专护:白专(8:00--18:00)、半专(8:00--12:00;14:30--18:00)、时段专护(根据长者需求灵活安排),多元化的服务项目为长者提供更加贴心的照护。
   

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17864571 人次  [ 网站管理员登录 ]