中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区加强乡镇政府服务能力建设
录入时间:2019-7-18 10:44:20     浏览:307

 

雁江区通过强化服务功能,健全服务机制,创新服务方式,加强队伍建设等,进一步提升乡镇政府服务能力,促进农村经济社会持续发展。
强化服务功能。加快乡镇政府职能转变,着力强化公共服务职能,巩固提高义务教育质量和水平,推动农村实用人才队伍建设。进一步明确乡镇政府工作职能,扩大乡镇政府在农业发展、农村经营管理、环境保护、防灾减灾等方面的服务管理权限。推动行政执法重心下移,探索乡镇综合执法有效形式,开展综合执法工作。
健全服务机制。建立城乡一体化的基本公共服务制度,健全促进区域基本公共服务均等化的体制机制,缩小城乡基本公共服务水平差距。不断优化资源配置,增强服务功能,推进农村经济社会事业全面、协调和可持续发展。推进农村基层综合服务平台建设,依托基层党组织活动阵地建立党群服务中心(站、室),完善区、镇、村三级联动互补的服务网络。
创新服务方式。完善公共服务多元供给机制,将适合群团组织承担的乡镇服务管理职能依法转由群团组织行使,推动基层行政事务、群众自治事务和农村集体经济组织经营事务分离。加快公共服务综合信息平台建设,构建一体化在线公共服务体系,提升乡镇政府服务效能,满足城乡居民“家门口”办事需求。
加强队伍建设。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。加强乡镇干部作风建设,增强乡镇干部热爱基层、坚守基层、奉献基层的事业心和责任感。完善容错纠错机制,落实激励保障,加快“乡镇五小”建设进度,充分激发乡镇干部干事创业活力。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17569211 人次  [ 网站管理员登录 ]