中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局切实做好防汛工作
录入时间:2019-7-26 10:16:52     浏览:214

 

一是明确人员职责。机关及各直属单位成立防汛工作领导小组,明确单位领导职责。坚持领导24小时带班,工作人员24小时值班。直属单位加强重要区域昼夜间巡查力度,每日至少2次,便于及时发现问题、处理问题。
二是制定防护措施。各直属单位根据单位内民政服务对象数量和实际业务量,安排一支5-30人的机动队伍,用于处理突发事件。市社会福利院、市精神病医院、市救助管理站、市儿童福利院每日检查食物状况,确保食材新鲜,防止群体中毒事件。市民政系统全体人员,在每日下班前关闭电源、门窗,防止因雨漏电起火。
三是建立通报机制。局机关每日及时向各直属单位通报天气情况,遇雨日及时通报雨情预警等级。直属单位根据雨情情况完善防汛措施。
四是强化救助工作。市救助管理站值班工作人员对因雨季受灾的求助人员,及时安排救助,对有需要的提供食宿,解决他们的临时困难,维护其基本生活权益。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17569507 人次  [ 网站管理员登录 ]