中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

培育发展︱“城乡手拉手 ·书香伴成长”公益活动温暖五里村
录入时间:2019-8-12 16:01:12     浏览:117

       7月26日,由市慈善总会、市慈善事业发展办公室指导,市思睿文化艺术教育学校主办,雁江区美瑞公益社会工作服务中心承办的“城乡手拉手·书香伴成长”公益活动走进伍隍镇五里村,为该村捐赠图书5000册,同时“城乡心连心”公益书社儿童关爱项目捐建村在五里村挂牌。

       志愿者们送上了课外读物,发放读书笔记本。作文日记类、情绪管理类、励志成长类、少儿科普类、传统文化类等种类全面的书籍让小朋友们眼前一亮。绘本得到了低龄小朋友的喜爱,《十万个为什么》《少儿百科全书》《上下五千年》等吸引了大孩子的兴趣。 志愿者与孩子们共同朗读《弟子规》总叙,并鼓励在场小朋友们上台领读过把小老师的瘾。 志愿者还为大家讲解了保护视力的小窍门,发放了视力测试表和视力保健远眺图。 “平时我就喜欢读古代文化类的书籍,这次捐赠活动后,我能看的书就更多了。” “书籍越多,孩子们看手机的时间就会更少,更有利于她学习兴趣的培养。”现场小朋友和家长都表示特别开心!

      市慈善总会为市思睿文化艺术教育学校、雁江区美瑞公益社会工作服务中心颁发了捐赠证书。 据了解,本次活动于2019年4月发起,分为 “书送爱心”图书募集、捐赠图书建立“爱心书社”两个阶段,5月1日和5月23日分别开展了两次图书集中募集活动,得到了爱心单位、爱心个人的大力支持,募集到的图书经过分类整理后再赠送到对口帮扶村。主办方、承办方表示,将持续开展这样的公益活动,力争在更多有需要的乡镇(街道)建立爱心书社。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17569289 人次  [ 网站管理员登录 ]