中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区民政局“四个专项”推进城乡日间照料中心提质
录入时间:2019-8-19 17:09:52     浏览:177

 

资阳市第八期《阳光问廉·面对面》播出后,雁江区民政局在主动对标中查找不足,在分析研判基础上积极作为,迅速启动并扎实推进全区城乡日间照料中心提质行动。
一是成立专项行动领导小组。局党组书记、局长牵头,建立健全领导力量,在民政局社会福利股设立领导小组办公室,指导各乡镇(街道)成立相应的组织、保障工作人员,在全区形成上下协调的整改合力。二是制定专项提质方案。81日,区民政局以正式文件的形式,将《全区城乡日间照料中心问题整改专项行动实施方案》印发各乡镇人民政府、街道办事处。通过划分问题排查、梳理分析、制定整改方案、全面落实、总结验收等五个整改工作阶段,明确目标、内容、时限、要求等内容,统筹推进全区城乡日间照料中心的提质行动。三是开展专项排查督查。81315日,民政局由班子成员牵头,从各股室抽调人员组成3个工作组,围绕服务用房建设、功能分区设置、设施设备配置、服务组织建设、服务内容、关停机构恢复、运营考核、补贴资金监管、日间照料中心政策宣传等九个方面的内容,分片对全区城乡日间照料中心的情况进行排查、督查,提出整改意见,有效推动整改工作末端落实。四是召开专项研判推进会。816日,民政局针对各城乡日间照料中心运营难这一主要困难,专题召开党组扩大会,在梳理、分析排查、督查情况的基础上,决定制作下发《日间照料中心运营指南》,结合城乡日间照料中心运营考核情况,及时将67.5万左右的运营补贴发放到位。同时,民政局还将积极协调各乡镇(街道)、相关区级部门,广泛发动社会力量,在运营监管、资源统筹、政策支持、群众宣传方面加大力度,着力解决场所保障、运营成本、人员素质等方面的难题,促进日间照料中心健康发展。(区民政局  刘理科)

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17864504 人次  [ 网站管理员登录 ]