中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

慈善为民· 情满天府︱资阳举行慈善· 福彩帮困助学活动助学金集中发放仪式
录入时间:2019-8-28 16:21:04     浏览:150

       8月27日,2019资阳慈善•福彩帮困助学活动助学金发放启动仪式在资阳市慈善总会举行。市本级和雁江区共计20受助的贫困大学新生参加了启动仪式。资阳市慈善事业发展办公室主任熊志敏主持仪式并讲话,资阳市福彩分中心、雁江区慈善会相关人员参加了发放仪式。
      熊志敏介绍了资阳市慈善总会、慈善•福彩帮困助学活动项目、“10000名阳光助学计划”项目情况及本次活动资金来源。她希望,受助学生在大学里,要勤奋学习,自强不息,努力上进;家庭的困难是暂时的,要学会克服困难,勇往直前;铭记爱心,传递能量,寒暑假可以到单位或慈善组织当爱心志愿者。
     启动仪式现场为20名贫困大学新生发放助学金共计9.6万元,其中享受省级项目资助的学生13名,市级“10000名阳光助学计划”项目资助的学生7名。
     安岳县、乐至县于27日、28日举行慈善•福彩帮困助学活动助学金集中发放仪式。安岳县、乐至县享受省级项目资助的贫困大学新生共计14名、贫困高中新生8名。
    今年,资阳市获省级慈善•福彩帮困助学活动项目资金18.3万元,资助学生43名,其中贫困大学新生27名,贫困高中新生16名(贫困高中新生助学金将于九月底前发放),贫困大学新生每人资助5000元,贫困高中新生每人资助3000元。同时市慈善总会、雁江、安岳、乐至还自筹资金帮助一批困境家庭学生。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17864489 人次  [ 网站管理员登录 ]