中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县民政局“以购代扶”助力脱贫攻坚
录入时间:2019-8-29 17:50:46     浏览:135

             入秋以来,永清镇三元村集体经济种植的50亩绿豆获得了大丰收,但绿豆的销售问题却让村两委犯了难。为帮助三元村拓宽绿豆销路,畅通销售最后一公里828,安岳县民政局组织机关和直属单位干部职工开展以购代扶活动,购买绿豆约1200斤,用实际行动助力脱贫攻坚。

据统计,2019年以来,安岳县民政局帮扶干部通过以购代扶形式,先后多次购买永清镇柑子村、三元村贫困户的家禽、水产、水果、蔬菜等农产品,累计购买金额近3万元。以购代扶方式改变了以往单纯的资金、物资捐赠帮扶,激发了贫困群众内生动力,有利于实现精准扶贫。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17864608 人次  [ 网站管理员登录 ]