中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

把政策送到群众手中  把关怀送到群众心上——安岳县民政局到永清镇开展“党建结对共建”暨“农民夜校”集中送学活动
录入时间:2019-9-27 11:47:03     浏览:570

             为深入贯彻落实脱贫攻坚工作要求,持续推进全县民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,925,县民政局机关党委书记康乐安同志带领相关干部,到永清镇三元村、柑子村开展“党建结对共建”暨“农民夜校”集中送学活动。

25日下午,康乐安一行来到永清镇三元村、柑子村,实地调研支部党建、脱贫攻坚、村务公开等情况,并向村党支部赠送了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料。在“农民夜校”集中送学环节,县社会救助管理中心主任肖显国、县儿童福利服务指导中心主任孙冬梅,按照“需求导向、分类施教、注重实效”原则,分别就群众关心的城乡低保、临时救助、留守儿童(困境儿童)关爱保护等问题,向村组干部和贫困群众进行了深入细致讲解,并开展了感恩奋进教育。两位干部授课内容通俗易懂、案例详实、贴近生活,用生动的事例让群众熟悉了政策,掌握了求助方法,得到了群众认可,会场不时传出阵阵掌声。活动中,县民政局党员志愿者还现场开展了志愿服务活动。

此次活动,进一步密切了局党组与结对共建党支部的联系,更加紧密了干群关系,增强了贫困群众脱贫奔康信心,赢得干部群众一致赞誉。活动结束后,康乐安还带领相关干部对挂联贫困户进行了走访慰问。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 18493380 人次  [ 网站管理员登录 ]