中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县持续开展主动救助工作
录入时间:2019-9-29 11:22:23     浏览:512

                主动救助工作是我县流浪乞讨人员救助管理的一项常态工作,是预防流浪乞讨人员发生意外,以此延伸的救助管理工作。为保障流浪乞讨人员切身利益,我县持续开展了主动上街救助流浪乞讨人员工作。

一是到街头流浪乞讨人员较为集中的广场、车站、涵洞等聚集地进行排查,巡查需要帮助的流浪乞讨人员;二是积极宣传解释救助管理工作相关政策,劝导流浪乞讨人员入站接受救助;三是对不愿接受入站救助的流浪乞求人员,发放食品、药品、衣服等物资,并告知一旦有需要可以随时来站求助。

今年以来,出动巡救车辆450余台次,主动救助流浪乞讨人员137人次,发放救助衣物73套,矿泉水21箱、方便面26箱和大量防暑降温等物品,确实保障了流浪乞讨人员的切身利益,主动救助工作取得良好成效。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 18494106 人次  [ 网站管理员登录 ]