中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局“三重”推动主题教育走深走实
录入时间:2019-11-1 9:52:10     浏览:807

        资阳市民政局把主题教育作为当前最大的政治任务,紧密结合实际,以上率下,抓好标准动作、务实自选动作,凝心聚力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

重学习点燃学思热潮。一是学习省厅经验。在筹备阶段,组织局机关及直属事业单位同志到省民政厅学习第一批主题教育经验做法,理清思路,奠定坚实基础。二是学原文读原著。统一配发学习纲要、摘(选)编等规定书目,个人学与集中学相结合,书本与“学习强国”学习相统一,用通报2次学习情况方式来督学,领导干部下班主动学,带动全局180余名党员干部自觉学。三是学习先进典型。学习先进个人,学习身边榜样,邀请“资阳市孝亲敬老楷模”、全省民政系统先进个人高巧林作先进事迹报告,开展向周永开、黄文秀同志学习活动,集中观看《榜样4》,激发干部工作热情和奋斗动力。

重结合实现知行统一。一是实施方案与民政工作紧密结合。民政业务充分融入主题教育总体要求和目标任务中,确定的乡镇行政区划、日间照料中心运营、新时期社会组织监管5个调研课题均来源于实际工作难点。二是局机关与直属事业单位上下结合。全市主题教育动员部署会召开后,两天内市局及直属事业单位全面完成动员部署;局机关及直属单位同步筹备、统一学习、同时部署,实现了上下步调一致。三是调查研究与推动工作交叉结合。深入县(区)乡镇走访座谈17次,现场了解实情,当场集思研讨解决问题办法。机关党建问题调研,既行调研之实,又成指导之利,推动工作向好发展。

重整治确保成效显著。一是个人问题整改。坚持立查立改、即知即改,领导班子及成员通过自我检视、收集征集、调研查找,班子形成问题6个,班子成员形成问题28个,制定100余条整改措施,现已整改16条,正在整改18条。二是专项任务整治。对照中央、省委、市委“8+8+6专项整治,结合民政实际,认领并制定“5+3+2专项整治工作方案,以“台帐”明确责任及整改时限党员干部深入帮扶村整改“两不愁三保障”大排查发现问题96个。三是民生问题整治。将“农村低保”“乡镇行政区划调整改革”问题整改作为自选动作纳入集中治理。召开问题整改推进会,与派驻纪检监察组联合抽查县(区)工作,完成165名民政工作人员亲属享受低保备案登记,将符合条件的159户“两不愁三保障”特殊困难户纳入农村低保。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 19529499 人次  [ 网站管理员登录 ]