中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市民政局推进阳光救助,践行初心使命
录入时间:2019-11-1 16:14:23     浏览:1313

             为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,市救助管理站紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以救助对象需求为导向,着力开展了多项救助服务,进一步提升了服务质量。

        一是开展亲情服务。市救助站依法为各类救助对象提供了生活、医疗、返乡、安置等救助服务,并根据救助对象不同需求提供了学习辅导、结伴娱乐、健康护理、心理疏导、资源链结等亲情服务,进一步拓展了救助内容,增强了救助对象在站幸福感。

      二是开展返乡救助对象回访工作。10月下旬开始,市救助站组织工作人员入户实地走访了部分返乡救助对象,关心他们的生活情况,鼓励他们自强自立,并为他们带去了生活、学习物资,让他们真切感受到了市救助站的关心一直就在身边。

      三是启动困境未成年人关爱活动。市救助站于1031日启动了对我市困境未成年人的关爱活动,活动将通过到校宣讲救助政策,互动交流,家庭走访、赠送救助物资等方式,帮助困境未成年人健康成长,努力推动救助机构、学校、家庭对困境未成年人的合力监护。

 四是持续开展街头救助工作。市救助站坚持街头救助制度,成立了4个街头救助小组,准备了衣服、水、饼干、方便面等充足的救助物资,安排专车,坚持每周定期和不定期在城区街道、桥梁涵洞、工地等流浪乞讨人员易露宿区域开展救助巡查,劝导流浪乞讨人员入站接受救助,并向流浪乞讨人员等困难群众发放了救助物品。在寒冬来临之际,把党和政府的关心送达到了流浪乞讨人员等困难群众的心坎里。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 19528464 人次  [ 网站管理员登录 ]