中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局“四举措”切实为基层减负
录入时间:2019-11-7 10:03:27     浏览:1242

             一是调查研究轻车简从。采取四不两直方式,不搞层层陪同接待,不要求县(区)民政局代拟调研报告稿。注重实事求是开展调研,2019年到县(区)、乡镇开展救助、信访核查、一卡通、养老服务等事项、问题调研时,直奔现场,不要主要领导陪同,不事前打招呼和前呼后拥,做到真正了解基层实际,掌握一线真实情况。

二是精文减会落实落地。减少会议活动,原则上每年只召开1次全系统的工作会议,提倡合并套会。对上级召开的会议,不搞一一对应开会。切实改进文风,对上级文件,没有新的贯彻要求的,通过转发或复印方式印送有关单位,不再制发新的文件;采用电话等方式布置的或已开会部署并明确任务的工作,不再发文,文件字数一般不超过3000字。截至目前,规范性文件、议事协调机构文件、通报类文件分别较2018年同期精简25%42.9%40%。不存在超篇幅、超规格发文的情况。

三是完善干部激励关怀机制。定期与干部谈心谈话,了解其困难和思想状况,运用党内关怀制度解决部分干部生活难题;落实容错纠错机制;根据干部才德和实际工作表现,积极提拔干部,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,为负责者负责。

四是加强组织领导,为困扰基层形式主义、官僚主义提供坚强保障。把形式主义、官僚主义纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育整改中,实行局长负总责,分管领导牵头负责,科(室)长具体负责的工作制度,切实把形式主义、官僚主义从思想根源中剔除。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 19529489 人次  [ 网站管理员登录 ]