中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区全面实行惠民殡葬
录入时间:2019-11-19 17:41:03     浏览:1152

                  为进一步深化殡葬改革,实现基本殡葬服务的普惠性、均等化,切实减轻群众丧葬负担,区民政局出台了全面实施绿色惠民殡葬政策。从11日起开始实行,截至目前,已有2057人享受惠民殡葬减免政策,减免费用253.8万元。

(一)扩大覆盖范围。将惠民殡葬范围由农村户籍和特殊困难群体扩大为具有雁江区户籍,并在雁江区殡仪馆火化的人员,全覆盖实施惠民殡葬。

(二)丰富惠民项目。惠民项目包括遗体接运费、遗体存放费、遗体火化费、骨灰寄存费,并为雁江区特困供养人员免费提供莲花公墓3000元以内的公益性壁墓,为选择深埋、树葬等生态安葬减免费用1000元。

(三)强化资金保障。惠民殡葬政策所需资金由省级资金和区级财政统筹解决,确保惠民殡葬政策落地落实。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 19528423 人次  [ 网站管理员登录 ]