中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局组织“全国农村‘三留守’人员信息管理系统”培训
2019/12/4 15:07:38     浏览:4196   分享到微信 分享到微博

           为提升全市农村留守老人、妇女和儿童(简称三留守人员)管理信息化水平,加快建立健全我市农村三留守人员关爱服务体系,123日,市民政局组织开展了“全国农村三留守人员信息管理系统培训。各县(区)民政局负责养老服务、儿童保障工作的业务骨干参加了培训。

会议强调,建设农村留守老年人、妇女和儿童动态信息管理系统,是中央脱贫攻坚专项巡视整改的重点任务。全市各级民政部门要提高认识、高度重视,全面贯彻落实民政部、四川省民政厅对相关工作的部署要求,熟悉运用好农村三留守人员信息管理系统,对我市留守老人、妇女和儿童进行摸底登记,扎实做好三留守人员的系统录入工作。

 

通过本次培训,各县(区)民政局系统管理员对农村三留守信息管理系统的人员信息录入、审核报送、信息查询、汇总分析、用户管理等主要功能进行了全面的了解和掌握,为下一步乡镇级管理员培训工作和信息数据录入打下了基础。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 30502456 人次  [ 网站管理员登录 ]