中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
乐至县举办养老服务人才培训班
2019/12/11 11:58:26     浏览:7231   分享到微信 分享到微博

       深入贯彻落实习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示精神,积极推进2019年养老院服务质量提升专项行动,全面提升养老护理员的服务能力和服务水平11月底至12月初,县民政局举办了乐至县养老服务人才培训班。全县乡镇敬老院、民办养老机构和社区老年人日间照料中心共计40名养老护理工作人员参加了培训。

本次养老服务人才培训在乐至县城举行,委托成都生命阳光职业技能培训学校组织实施,邀请了省内养老服务相关领域的专家进行辅导授课,主要围绕养老护理员职业道德修养、老年人饮食照料、老年人常见病防治及照料、养老护理专业知识、养老院食品安全、养老院消防安全、养老护理实操等内容展开,采取理论与实操相结合的形式同步进行。培训结束后进行了结业考试,32名学员考试合格,成都生命阳光职业技能培训学校颁发了结业证书,同时还评选了3名优秀学员。此次培训结束后,我县接受养老服务人员护理专业培训累计达200余人次,为养老服务行业的发展提供了强力的人才支持。

县民政局领导在开班仪式上作了动员讲话。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻新时代养老服务的新标准、新要求,深刻理解把握养老服务工作的新变化;攻坚克难,加快补齐养老服务短板,全面提升养老服务质量和水平;勤学善思,强化服务意识,有效提升管理能力、服务能力。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 27284738 人次  [ 网站管理员登录 ]