中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

迅速行动  落实阳光问政问题整改
录入时间:2019-12-12 9:16:22     浏览:3001

              1128日资阳市阳光问政节目现场网友电话反映:龙桥乡金山村周蓉低保无故被取消。对此问题,局领导高度重视,局党组书记、局长罗亮迅速组织专题研究,要求:一是制定对应整改措施;二是整改工作要高质高效;三是要强化跟踪督促。

129日,局社会救助管理中心主任肖显国带队会同龙桥乡分管民政工作的领导及村两委干部,对网友反映的问题进行入户调查。经调查,该家庭系建档立卡贫困户,易校德、周蓉夫妇共育有两个子女,长子易周贵,现读幼儿园;次女与易校德落户资中龙江。周蓉与前夫所生儿子周涛平时随外祖母张显英生活。周蓉系精神二级残疾,易校德从资中入赘到周蓉家,未迁户口,平常帮人砍树、打渔月收入六百元左右。在9月的低保专项治理工作中,龙桥乡政府、村委以易校德平时到村上小茶馆打牌、不孝敬岳母为由,将周蓉母子三人的低保予以出保。社会救助管理中心主任肖显国从如何搞好家庭环境卫生、发展经济、照顾妻儿、赡养岳母、不得赌博等方面对易校德进行了耐心细致讲解。

        在入户调查核实结束后,社会救助管理中心主任肖显国与龙桥乡政府分管领导、村两委干部现场沟通,结合当前开展不忘初、牢记使命主题教育活动,对龙桥乡民政和社会事务办及村两委提出了工作要求:一是龙桥乡民政和社会事务办组织村两委干部帮助易校德、周蓉夫妇搞好家庭室内、室外环境卫生;二是通过教育的方式引导易校德要照顾好妻儿和赡养好岳母及不得参与赌博活动;三是对易校德、周蓉夫妇及其岳母张显英分别给予临时救助;四是立即启动低保程序对周容母子三人恢复纳入低保;五是乡政府要以个案为例,加强低保政策宣传和公示公开,规范审核程序,畅通低保申请受理渠道,积极回应人民群众关心关切,打造阳光低保。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 20925001 人次  [ 网站管理员登录 ]