中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市民政局四条措施深化“放管服”工作
录入时间:2019-12-17 8:55:59     浏览:1317

               一是提高审批效率。规范办理流程,拟定文本模板,确保申请资料更加规范和完善。加强材料共享复用,相关事项办理所需材料内容减少了10%精简审批环节。将投资建设养老服务设施工程项目审批流程整合为项目审批、用地审批、规划报建、施工许可4个阶段。清理不必要的行政审批中介服务事项,保留的事项全部纳入2019年版资阳市行政审批中介服务事项清单。

二是强化信息公开。在资阳市民政局官网和资阳社会组织网站同步公示社会组织成立、变更、注销、年检、行政处罚等事项和信息,同时将相关信息录入四川社会组织统一信用代码信息系统,接受社会监督。建立覆盖养老服务行业法人、从业人员和服务对象的行业信用体系,通过信用中国(四川)网站和国家企业信用信息公示系统实现了与全国全省信用信息共享平台的信息交换和共享。

三是加强日常监管。开展社会组织清理整顿,注销不规范的社会组织102个,下达行政处罚决定书22份、限期整改通知书2份;开展软弱涣散社会组织党组织专项整治,转化软弱涣散党组织2个;联合公安、税务、市场监管、业务主管等部门,核查社会组织法定代表人、发起人、拟任负责人21人;联合中国人民银行资阳市中心支行开展反洗钱专题培训1次,确定1个社会组织作为人民银行首批特定非金融机构报送反洗钱数据监测点。

四是落实减税降费。规范社会组织会费标准的制定程序,在章程中明确层级和额度。全面清理规范社会组织开展的创建示范活动,严厉查处要求企业和企业家强行入会、留会、退会,违反国家有规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的社会团体,没有发现违规情况。认真落实养老服务组织税费优惠政策,经认定为高新技术企业的,按照相关规定减按15%的税率征收企业所得税。在养老服务领域落实对小微企业的税收优惠政策,依法减免增值税、企业所得税、印花税。养老服务领域应减免的行政事业性收费,全部减免到位。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 20921862 人次  [ 网站管理员登录 ]