中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

成德眉资救助管理工作同城发展第四次联席会议在资阳召开
录入时间:2020-1-6 15:32:03     浏览:747

    新年伊始,为全面落实成德眉资救助管理工作同城发展协议,成德眉资救助管理工作同城发展第四次会议于202013日在资阳市救助管理站召开。会议观看了资阳市创建文明卫生城市和民政福利园宣传短片,组织学习了1228日至29日在北京召开的全国民政工作会议精神,交流了开展“寒冬送温暖”专项救助行动方案,谋划了2020年工作。资阳市民政局社会救助科和成德眉资四地救助管理机构的负责人及相关工作人员参加会议。

    会上,参会人员认真学习领会了全国民政工作会议精神,明确了救助工作加快发展的方向和任务。在交流中,各地分享了利用社区网格员及时救助困境群众,多部门协作,依靠公安、城管和街道、社区力量等开展街面救助工作的方法和取得的成效。其中资阳市救助站建立街面巡查制度、购买社会服务推动工作常态化的做法得到了各地的认可,被认为具有示范推广作用。会议还谋划了2020年救助同城化工作重点,将从留守困境未成年人帮扶、救助人才培养等方面同步推进四地救助服务质量的大提升。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 20921704 人次  [ 网站管理员登录 ]