中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市精神病医院召开新型冠状病毒感染的肺炎第7次疫情防控研判工作会
录入时间:2020-2-4 12:43:00     浏览:554

130上午,市精神病医院党委书记、院长谌明全主持召开院新型冠状病毒感染的肺炎第7次疫情防控研判工作会,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和市委、市政府疫情防控有关决策部署,传达市民政局、市卫健委、市退役军人事务局关于疫情防控工作有关要求,对近期疫情防控工作进行安排部署,院疫情防控工作组全体成员参加会议。

四个疫情防控督导检查小组分别汇报了督导检查情况,全院疫情防控各项工作总体稳步有序推进;干部职工防控意识进一步增强;疫情防控所需物资有序调度;疫情防控氛围浓厚。截至目前,未发现异常发热等疑似病例,部分科室防控标识标牌有待进一步规范。

会议强调,一要提高政治站位。全院干部职工要把疫情防控作为当前的第一任务和首要工作来抓,始终保持昂扬的工作斗志和专业的工作作风,全力参与投入到疫情防控阻击战中,在疫情防控一线岗位中践行初心使命。二要规范诊断流程。持续深入学习钻研《新型冠状病毒感染预防与控制相关制度和流程》等规定,切实对标自查,严格按照要求进一步规范预检分诊等相关环节流程。三要着力补齐短板。坚持问题导向,对疫情防控督导检查发现的薄弱环节、问题不足,要逐一明确牵头领导、责任科室、责任人员,尤其是分管院领导要及时召集研究,进一步细化整改落实,提升整改成效,堵住漏洞。四要保持信息畅通。做好疫情防控心理咨询热线工作,帮助社会上因疫情导致的恐慌、焦虑、担忧等应激心理反应,调整心态,应对危机,并统一渠道及时上报数据信息资料,加强医院疫情防控信息动态宣传,营造众志成城、共克时艰的强大力量,打赢这场疫情防控阻击战。五要抓好统筹结合。既要全力以赴抓好疫情防控工作,又要认真思考谋划医院各项业务工作,以攻坚克难、敢打硬仗的精神推进医院各项事业加快发展。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 21810717 人次  [ 网站管理员登录 ]