中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

强化防控意识,严格防控措施——市救助管理站进一步加强疫情防控工作
录入时间:2020-2-4 12:52:56     浏览:483

一是切实提高对疫情防控工作的认识。通过及时传达防控工作要求,通报防控信息,学习防护知识,利用LED屏滚动播放预防守则,督促职工自觉贯彻落实各级决策部署,正确掌握防护知识,进一步提高防控意识,坚定战胜疫情的信心。

二是严格执行24小时值班和领导带班制度。对入站求助人员全方位开展体温监测、消毒、记录行程、观察等防控工作,实行疫情日报告和零报告制度,如发现问题按规定及时处置和报告。对近期所有求助人员单独建立台帐。

三是严格落实卫生防疫措施。及时配备便携式体温测量仪、口罩、消毒液、消毒酒精等防护用品,并做必要补充。站内所有人员戴口罩,每人每日测量体温,每次上下班进出站都酒精消毒。救助、办公和公共区域安排专人每天清洁消毒。当天使用过的口罩等可能感染的垃圾按防疫规定集中单独存储处理。

四是强化受助人员送返防控。严挌执行省厅防控要求,疫情期间暂停受助人员送返工作。对确需送返的,提前沟通并进行体检,由医疗机构出具健康证明并向市局报备后,做好必要的防护措施送返。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 21811136 人次  [ 网站管理员登录 ]