中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
防控“新冠”疫情  资阳慈善在行动
2020/2/4 12:54:05     浏览:2410   分享到微信 分享到微博

武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,资阳市慈善办、资阳市慈善总会积极响应防控号召,迅速投身于防控新冠疫情的工作中。

疫情就是命令。为积极响应各级的决策部署,125日,资阳市慈善办、市慈善总会全体人员迅速投入到疫情无情·资阳有爱的行动中。126日,市慈善总会为武汉市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情积极倡议;各县(区)慈善会结合本地实际,开展了形式多样的新冠疫情防控工作。127—28日,市慈善办从市联防联控机制领导小组办公室获悉,全市各医疗单位医疗防护物资极度短缺,市慈善总会庚即在慈善中国备案,向社会各界、企事业单位及爱心人士发起了《资阳市慈善总会抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议书》,并借力市委宣传部,在各大媒体、网站广泛宣传。130日,为解决资阳市各医疗单位医疗防护物资之需,确保全市防控工作中人、财、物等资源形成合力,市政府组织召开了防控物资保障工作会,市慈善总会作为会商单位之一,积极为社会爱心企业、单位、个人搭建捐款捐物的服务平台,及时在慈善中国进行备案补正,市经济和信息化局、市工商业联合会、市红十字会、市慈善总会四家联合行动,向社会各界发出了《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情动员社会爱心捐赠的倡议书》。

截至31日,全市慈善系统共接收到定向资金394090元,其中,安岳慈善会接收到捐赠款240810元,乐至慈善会接收到捐赠款1780元。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 27285740 人次  [ 网站管理员登录 ]