中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
众志成城抗疫情 关爱特困老人在民政
2020/2/4 12:55:06     浏览:6326   分享到微信 分享到微博

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,雁江区民政局以养老机构为重点,及时部署、明确责任、加强监管,落实各项防控措施,着力抓好抓实养老机构疫情防治工作。

一是加强领导,精心部署。按照省、市、区的决策部署,立即转发了各级相关防控工作通知,成立了防控工作领导小组,印发了《资阳市雁江区民政局关于做好养老机构新型冠状病毒感染性肺炎疫情防控工作的通知》(资雁民发〔20204号)

二是多措并举,严防死守。关停所有日间照料中心、各养老机构实施封闭式管理;配备口罩、消毒液等器材物资;组织学习《资阳市雁江区新型肺炎防控工作手册》,提升养老机构防护等级;严格执行一日三检分餐制管理;启动养老机构疫情防控双报告制,每日定时排查并报告机构内人员健康情况。

三是宽慰老人,督导到位。为切实落实落细疫情防控举措,局长、分管局长亲临一线,对各养老机构防控工作情况进行不定期督导。对敬老院封闭运行管理、分餐制、一日三检等工作进行指导,耐心为老人讲解防疫知识,宽慰老人心理。

 

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 27287987 人次  [ 网站管理员登录 ]