中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

抗击疫情  你我同行——资阳慈善助力打赢疫情防控阻击战
录入时间:2020-2-6 23:19:17     浏览:450

疫情就是命令,防控就是责任。近段时间,资阳市慈善办、资阳市慈善总会积极响应各级党委、政府的安排部署,迅速行动,有序有力参与疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献慈善力量。

一是落实疫情防控工作要求。在市委、市政府坚强领导和省慈善总会具体指导下,126日,会长谢文亲自落实疫情防控工作要求,成立疫情防控慈善应急工作小组,制定疫情防控慈善志愿服务工作方案。严格落实应急值守制度,全体人员24小时备勤,全力做好内部管控和应急处置工作,确保慈善干部队伍在关键时刻靠得住、拉得出、顶得上。严格执行日报告制度,及时动态掌握慈善干部职工基本情况,切实做好组织准备和工作准备。
  
 二是营造良好舆论氛围。市慈善办、市慈善总会并借力市委宣传部,在各大媒体、网站等广泛宣传,立体发声,奋力营造众志成城抗击疫情的积极氛围。126日,市慈善总会积极为武汉市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议并转发了倡议书。127日—28日,市慈善总会在慈善中国备案,向社会各界、企事业单位及爱心人士发起了《资阳市慈善总会抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐倡议书》。各县(区)慈善会结合本地实际迅速投入防控工作中。
   
三是依法开展公开募捐。积极为社会爱心企业、单位、个人搭建捐款捐物的服务平台,市慈善总会联合市经济和信息化局、市工商业联合会、市红十字会,向社会各界发出《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情动员社会爱心捐赠的倡议书》。同时,各县(区)慈善会结合本地实际,发挥自身优势、动员社会力量、发扬一方有难、八方支援的优良传统,积极开展募捐救助工作,以实际行动支持疫情防控,传承阳光慈善、快乐慈善、人人慈善精神。

截至目前,全市慈善系统直接接受定向资金46.92万元。经捐赠方同意,市、县(区)慈善会及时将接受和拨付的善款通过慈善网站、微信公众号等方式进行了公示。

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 21810900 人次  [ 网站管理员登录 ]