中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

抗击新型肺炎疫情 慈善关爱在行动
录入时间:2020-2-11 15:40:19     浏览:332

         疫情无情人有情!新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,安岳县委、政府高度重视,县委、政府领导立即作出安排布署,要求县民政局充分利用县慈善会这个平台,动员社会各界讲关爱,献爱心,为抗击疫情贡献力量。县民政局快速反应,积极行动,组织宣传、引导,强化联系对接,倡议社会各界进行慈善捐赠,为打赢疫情防控战提供保障。

127日,安岳县慈善会向社会各界人士发出了《关于共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎捐款捐物倡议书》,很快得到了县工商联、县教育局等单位和社会各界积极响应。28日,第一笔善款——来自成都医信众和科技有限公司梅伯涛先生的3万元捐款进入县慈善会账户。30日上午,四川新华阳光美典有限公司、安岳县瑞丰柠檬科技有限公司董事长蒙雪梅女士捐款10万元;31日,安岳县新的社会阶层人士联谊会捐款4.11万元、四川省施必富肥业有限公司捐款5万元;24日,安岳安德利柠檬产业科技有限公司捐款10万元;27日,卧佛镇大象村贫困户种养大户方世英、科技示范户吴明成捐赠蔬菜1120…… 涓涓细流汇成江河,全县各界万众一心、众志成城助力抗击疫情。截至210日,县慈善会累计收到各企事业单位、社会爱心人士捐款53.223万元、物资5274件(斤)。

    慈善会的全力行动,社会各界的广泛参与,爱心人士的无私奉献,必将为此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提供源源不断的力量,抗击新冠肺炎疫情一定能早日取得胜利!     


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 21810817 人次  [ 网站管理员登录 ]