中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市委常委、组织部长周宇专题调研民政工作
录入时间:2020/5/21 9:31:04     浏览:655

 

         520日上午,市委常委、组织部长周宇就全市民政工作开展专题调研。市民政局党委书记、局长林俐陪同调研。

       周宇现场参观了市民政福利园区和市社会福利院,查看了老人、儿童居住环境、膳食营养、康复护理等设施,认真了解老人、儿童收养康复及人文关怀等情况,要求全体干部职工和护理人员要进一步弘扬仁爱之心,关心爱护每一个老人和孩子,照顾好他们的生活。在老人晨练活动现场,周宇为老人们送上祝福:“今天是2020520日,意思是爱你爱你我爱你,在座的老年朋友们,党和政府爱你们。今天也是农历的小满节,祝福大家有满满的健康和满满的幸福。福利院的环境很好,大家在这里生活得幸福快乐是党和政府最关心的大事,党和政府一定会继续努力,为大家创造更好的生活。”

  在市民政局机关,周宇看望慰问了干部职工并开展座谈。在听取市民政局的汇报后,周宇对全市民政工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,全市民政工作切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,服务大局、服务民生,全面履行民政工作职责,不畏难、不避艰、不惧险,各项工作创新推进、亮点纷呈、成效显著。

    周宇强调,民政工作涉及千家万户,一头连着民,一头连着政,必须带着对群众的深厚感情,时刻把群众的冷暖放在心上,从群众最关心的问题入手,努力把民政工作做到群众的心坎上。一是加强工作统筹谋划。要“谋划”先行,统筹安排好机关日常工作,增强工作推动的原则性、系统性、预见性和创造性,做到“谋定而后动”。二是推动主责主业落实。要全面落实社会救助政策,热情服务、真情为民,把好事办好;提升养老服务质量,抓住机遇,做好规划,加快推进养老服务体系建设;加强社会组织培育和管理,引导社会组织积极参与社会公共服务,让专业的人做专业的事;推进城乡社区治理,用创新的理念和创新的方法,推进社区便民服务、智慧管理,充分发挥社区自治组织和社会组织在基层治理中的积极作用。三是加强班子队伍建设。要提高班子 的凝聚力和战斗力,以为民情怀引领队伍、以担当意识塑造队伍、以民政文化影响队伍,坚持严管厚爱结合,把中层干部的作用发挥出来,把优秀年轻干部培养出来,努力锻造一支政治强、业务精、作风正、纪律严的民政干部队伍。

 

 

 

 

 


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 24502647 人次  [ 网站管理员登录 ]