中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
雁江区民政局全力打造指尖上的“政务服务”
2020/8/19 11:01:52     浏览:4540   分享到微信 分享到微博

         为方便广大群众咨询民政政策,办理民政业务,加快构建民政“大数据”格局,雁江区民政局利用微信掌上通,创建政务服务网络平台,推出“指尖民政”便民服务。

一是“一键式”操作,服务更便捷。雁江民政政务网络平台,集信息发布、信息储存、专业系统管理维护于一体,以“政策+解读”模式,将民政各项业务整合在同一界面上,通过微信扫码实现“一键拨号”“GPS导航”“政策解答”“留言反馈”一键式操作,让广大群众更高效、便捷地获取民政政策资讯,让群众拥有更踏实的获得感。

二是紧扣百姓需求,服务更贴心。聚焦群众关切,强化城乡低保、儿童福利、养老服务等政策法规和服务流程的宣传,着力深化“一网一门一次”改革,链接了“四川民政”婚姻登记预约平台、“资阳市社会组织网”,全力打造为民服务“直通车”,“互联网+政务服务”成为雁江民政事业创新发展的新引擎。

      三是宣传推广多渠道,服务更优化。通过资阳大众网首页广告栏、软文切入、轮播图、大幅降落等助力指尖民政的宣传推广。同时,通过制作展板、宣传扇,印发通知、宣传单等进行宣传推广。截止目前,已制作宣传扇2000把、宣传展板3个、印发宣传单3000份。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 31228475 人次  [ 网站管理员登录 ]