中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市召开流浪乞讨人员管理工作专题会
2021/1/8 15:22:09     浏览:2407   分享到微信 分享到微博

           17日,我市召开流浪乞讨人员管理工作专题会,资阳市人民政府副市长周月霞主持,县(区)人民政府分管同志、市、县(区)民政局主要同志、市级相关部门参会,民政、公安等相关部门发言。
    周月霞副市长强调:一是要做好生活无着流浪乞讨人员服务管理工作。各救助管理机构要做好内部管理、生活照料、卫生防疫、食品药品安全、消防安全、离站返乡、站外托养等各环节日常工作,切实做好生活照料,做到居住场所、生活用品、伙食标准等满足基本生活需要,确保御寒保暖物资供应,常态化开展街头救助。二是加强街面巡查和转介处置。公安机关、城市管理部门和其他有关行政机关要按照职责分工履行街面巡查职责,发现流浪乞讨人员的,应告知其到救助管理机构接受救助。各县区要落实乡镇(街道)、村(社区)的属地管理责任,发现本辖区内有流浪乞讨人员时,要立即通报救助管理机构或拨打110三是扎实抓好救助管理机构疫情防控工作。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 38727957 人次  [ 网站管理员登录 ]