中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
市民政局“三抓”扎实推进党史学习教育
2021/3/23 17:13:38     浏览:1116   分享到微信 分享到微博

 

一是抓好思想认识。319日,局党委书记、局长林俐在党史学习教育部署会上强调,全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务来抓;要围绕民政为民、爱民职责,做好两项改革“后半篇”文章,夯实民政帮贫济困、助老扶幼基础工作,切实为群众办实事解难题,真正做到学党史悟思想办实事开新局。

二是抓实总体部署。市民政局党委成立市民政局党委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史教育领导小组,制发党史学习教育实施方案,明确进展安排、开展专题学习、强化政治引领、推动学习实践、加强组织领导等方面,对党史学习教育作出精心部署安排。

三是抓细结合推进。与提升党建质量相结合,将党史学习教育纳入《2021年党建工作要点》《“2021执行落实年”党建重点工作任务责任表》重要内容精心部署;与重点工作相结合,坚持学史力行,市政府副市长张建红率市民政局党委书记、局长林俐一行到省民政厅推进“厅市合作”、顺利完成村居委换届选举工作、举办“发展性社会工作视角下脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接与实践转向”主题培训,发挥社工参与乡村振兴、协同创新社会治理的作用。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05007295号-1
已访问 40703076 人次  [ 网站管理员登录 ]