中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市精神病医院 以“党建+”为抓手 开新局
2021/7/5 9:20:06     浏览:1241   分享到微信 分享到微博

 

学党史、悟思想、办实事、开新局。资阳市精神病医院以“党建+”为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,开新局。

党建+义诊 。充分利用医疗资源,下沉基层持续开展义诊活动。今年3月,启动关心关爱退役军人大型医疗巡诊活动,目前,已巡诊雁江区三贤、狮子、莲花、宝莲四个街道,清水、宝台、雁江、松涛、临江六个乡镇,覆盖对象2200余人,筹备药品两万余元,发放健康宣传资料6000余份,派出医疗专家团、党员志愿者150人次。活动将持续到今年9月,覆盖辖区内30个街道、乡镇。

党建+项目 。为解决老年护理院“床位周转慢、一床难求的问题,满足更多老年人多样化、多层次的健康需求,市精神病院积极拓展融资渠道,申请地方专项债券,持续紧抓老年护理院项目建设,确保项目保质保量按期完成。

党建+科研教学 。充分发挥党员业务骨干的先锋模范作用,医院建立了以学科带头人任科主任的干部管理制度,组建了青年党员骨干组成的“临床科研志愿小组”,通过三年科教攻坚行动,推动医院“科研、教学、医疗”协同高质量快速发展。目前院内科研立项16项,其中市级立项2项,已通过市级验收1项,新申报立项9项。

党建+志愿服务。常态化开展党员志愿者服务,组织党员干部、入党积极分子、团员等形成医疗志愿服务队,结合“全国爱耳日”“世界肾脏病日”开展义诊活动,为120名群众现场问诊,免费检测,科普健康知识和疫情防控知识,发放党史宣传资料、健康宣传资料。

党建+调研探索。对标先进取长补短,组织干部奔赴全国4家医院进行为期5天的考察交流学习,探索适合我市实情的社会心理服务模式和工作机制,为建设更高水平的平安资阳增添正向推动力;深入一线问计于民,召开两次外科发展专题研讨会,倾听临床一线医务人员的心声,听取他们对医院建设和发展方面的意见建议,及时发现、解决患者和干部职工“急难愁盼”问题,不断提升医疗质量和服务水平。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 53297005 人次  [ 网站管理员登录 ]