中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
资阳市民政局召开安全生产及疫情防控专题会议
2022/1/24 8:58:59     浏览:1313   分享到微信 分享到微博

1月17日,市民政局党组书记、局长唐怀庄主持召开安全生产及疫情防控专题会议,局班子成员机关各科室负责人直属事业单位主要负责人安全监管员参加了会议。

会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议、全省春运安全工作电视电话会议、全市近期安全防范及水电站安全隐患排查整治工作推进会议和近期中、省、市疫情防控相关会议等精神,分析研判了民政系统安全生产和疫情防控形势,安排部署了下步工作。

唐怀庄就全市民政系统做好下一步安全生产工作强调:一是认识上要全面准确。深刻理解安全生产工作的重要性和紧迫性,充分认识到安全是发展之基、国之大事、责任重大。二是思想上要高度重视。时刻绷紧安全生产这根弦,认清形势,提高认识,坚决克服盲目乐观、松懈和麻痹思想,切实把安全生产工作抓准、抓实、抓细。三是责任上要精准明确。要坚决贯彻落实“一岗双责”规定,全面落实安全生产主体责任,通过专项整治工作,做好安全生产事故源头防范,坚决遏制重特大安全生产事故,确保市民政系统安全生产形势持续平稳。四是措施上要落地见效。从省市近期发生的安全生产事故中吸取教训,加大宣传教育培训力度,进一步增强安全防范意识,提高事故处置的时效性、针对性和有效性。五是工作上要闭环管理。要严格按照部署、落实、检查、处理的要求开展安全生产工作,堵塞工作漏洞提高工作效率。六是处理上要从严从实。要结合实际,强化全市民政系统的检查督查,开展专项整治,建立问题台账,督促整改落实。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,将安全生产与业务工作有机结合,实现互相促进、共同提升。

唐怀庄就全市民政系统做好当前疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,把思想和行动统一到中、省、市有关疫情防控部署要求上来,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,打好疫情防控阻击战。二是从严落实防控举措。要按照市疫情防控指挥部的要求,持续抓好养老服务、儿童福利、婚姻登记、殡葬服务和救助管理等民政服务机构疫情防控工作,确保民政系统零感染。三是关心关爱困难群众。要全面摸底排查,通过纳入最低生活保障、发放临时救助金等措施,及时救助因受疫情影响造成生活困难的群众,保障基本民生,维护社会稳定。

 

 


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 61646190 人次  [ 网站管理员登录 ]