中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府
雁江区民政局三举措扎实推进社会救助工作
2022/7/1 18:25:34     浏览:7774   分享到微信 分享到微博

一是规范操作程序,督促镇(街道)落实主体责任。各镇(街道)充分利用主动发现机制,每月摸排各辖区内生活困难人员,按政策将其纳入最低生活保障、特困人员救助供养范围,同时清退因死亡、婚嫁、户口迁出等原因不再符合社会救助政策人口,坚决做到应保尽保、应退尽退。

二是加强和完善临时救助,严格审批确认权限。对于急难型临时救助,困难程度较轻的,由镇(街道)实行1000元以内“小金额先行救助”。困难程度较重的,启动“先行救助、后置审批”程序,严格按照规定程序办理。对困难程度重、持续时间长的,采取“一事一议”的方式及时研究审批,进一步规范临时救助备用金制度。

        三是创新便民服务方式,提升窗口服务水平。各镇(街道)“一门受理、协同办理”窗口以“便民、利民、为民”为工作原则,落实践行“提升服务质量,打造满意型窗口”服务宗旨,以“标准化、精细化、高效化”三项“特色服务”为基点,积极构建务实、高效的“一站式服务型窗口”。


主办:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备12029838号-2
已访问 64252243 人次  [ 网站管理员登录 ]