中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县召开信息报送工作会加强民政工作对外宣传
录入时间:2012-3-7 22:44:08     浏览:3130

 

2012年3月2日,乐至县民政局召开信息报送工作会,会上由局分管领导、纪检组长邱俊同志总结了2011年乐至县民政局信息工作,他说:过去的一年,民政局信息撰写上报工作取得了一些成绩。上报的《“贴心”民政擎起一片蓝天》,《掌好舵、用好权,切实为民谋幸福》,《以推进“四项”活动为抓手,切实转变机关作风》,“乐至县老年大学开展庆‘七一’活动记事”,县救助站创新社会救助,《抓源头预防,建立 “城乡互动,防救扶并举”的救助管理工作》新路子,新举措”等分别被《四川日报》、《资阳民政》、《资阳日报》,省市政法委,老年教育刊物采用。局党组对完成信息撰写任务,被上级有关刊物发表、采用稿件的信息员给予了表彰奖励。对2012年的信息报送工作,党组将加大对撰稿者的表彰奖励力度,鼓励多写信息,写好信息,写精品信息。
会上还安排了今年的信息宣传报道工作,分管领导要求紧紧围绕以下方面捕捉信息,信息采编,积极向《乐至信息》、《政务工作》、《今日帅乡》、《资阳民政》、《资阳日报》、《四川日报》、《中国社会报》等报刊杂志投稿。
一、围绕2012年党和国家的大喜事、重大活动反映社情民意,局信息报送组要结合工作实际,突出活动重点,反映活动主题,突出活动成效,总结工作经验。
二、加强国家民政部、省、市、县领导对民政工作作出的重要指示的宣传报道,推动民政工作。
三、加强对民政重大项目建设时时跟踪报道,宣传项目建设过程中涌现的先进事迹、先进人物,推动项目又好又快的落成。
四、突出对加快社会救助体系建设,创新社会管理,保障和改善民生的好经验、好作法的宣传报道。
五、积极发展老龄事业,加快建设社会养老服务体系,努力宣传城乡老年人老有所养,老有所乐,共享幸福乐至改革成果。

     六、局机关信息员要充分挖掘本股室业务亮点特色工作,加以总结提练,对外宣传好、报道好乐至县民政工作。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 18554921 人次  [ 网站管理员登录 ]