中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县“五措施”扎实推进廉政文化进社区
录入时间:2012-3-21 9:42:14     浏览:3131

              廉政文化进社区是深入开展反腐倡廉建设的重要环节,是发展基层民主政治的内在要求,近年来,安岳县以丰富多彩的文化活动为载体,大力建设廉洁的社区文化,弘扬廉政精神,在社区内营造出一种“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的崭新风尚。

一是建立工作机构,加强协调指导。各社区加强协调指导和监督检查,并根据实际制定相应的实施细则和工作措施,各有关单位也结合各自工作实际,主动为基层提供力所能及的支持和帮助,推动社区廉政文化建设深入开展。
二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。以社区为平台,充分发挥社区现有宣传平台作用,建立起覆盖社区党员、社区居民、外来人员等群体的社区廉政文化宣传教育阵地,并将社区廉政文化建设纳入社区建设的总体规划中,与创建平安社区、和谐社区等工作相结合,开展反腐倡廉主题教育活动,形成全体党员干部积极参与、全社会积极支持的良好局面,营造出浓厚的舆论氛围。
三是精心组织活动,提高廉政意识。将反腐倡廉文化活动进社区纳入社区文化活动中,结合和谐社区建设工作,开展灵活多样、丰富多彩、寓教于乐的廉政文化活动,使社区居民广泛参与到廉政文化建设中来。利用社区文化资源,结合社区居民的思想实际,探索多种廉政文化宣传教育主题活动。
四是强化民主监督,健全民主制度。通过组织培训、学习等途径,加强社区工作者廉政文化教育,提高他们防腐拒变的能力。建立健全民主管理制度,规范民主决策程序和制度,完善居务、财务公开制度和居规民约,健全居民(代表)会议,开展民主评议,加强民主监督力度,让更多的居民群众参与社区廉政文化的建设和监督,筑建防腐拒变的社区环境。

    五是树立典型社区,不断推动落实。建立社区廉政文化建设的考核评估和激励机制,对优秀项目、活动及时进行表彰奖励,扎扎实实地推进廉政文化进社区,不断加强社区党风廉政建设工作上新台阶。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 16495430 人次  [ 网站管理员登录 ]