中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市“为老服务十件实事”
录入时间:2012-3-22 17:40:16     浏览:19957

              为让广大老年人分享资阳市经济社会发展成果,扎实推进幸福资阳的建设,市政府决定2012年办好“为老服务十件实事”。

“为老服务十件实事”:一是免费送100场老年专场电影;二是出台60岁以上老人免费乘坐公交车政策;三是新建农村敬老院4所,新增床位300张,新建社区老年人日间照料中心16所;四是在10个社区开展居家养老服务试点;五是成立市老年大学,并建立15个乡镇老年学校;六是为全市70岁以上因病住院的农村贫困“三老”(老党员、老支书、老村委会主任)人员每人发放200元的医疗救助卡;七是新建农村“空巢老人集中活动点、邻里老人互助点”40个;八是为400名城市特困低保老人免收电视收视费;九是开展资助60岁以上老年人购买意外伤害险的试点;十是举办资阳市第二届老年文化艺术节活动。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053133 人次