中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雁江区启动城乡低收入家庭经济状况核对工作
录入时间:2012-4-11 17:07:33     浏览:2638

 

为了促进社会救助工作的规范化、制度化、精细化,雁江区在全区范围内启动城乡低收入家庭经济状况核对工作,凡已享受城乡低保、申请享受城乡低保、医疗救助、保障性住房、教育救助等社会救助的城乡居民,其家庭经济状况均在核对范围之内。
低收入家庭经济状况核对主要是核对家庭收入和家庭财产。其中家庭收入指的是扣除缴纳的个人所得税及个人缴纳的社会保障支出后的工资性收入、经营性净收入、财产性收入、转移性收入以及经区以上民政部门认定的其他应当计入的家庭收入;家庭财产是指家庭房产、车辆、收藏品和存款、有价证持有以及债权债务情况等。

    低收入家庭经济状况核对工作的开展,将进一步促进我区城乡社会救助工作的公开、公正、公平,在保障困难群众基本生活,维护社会稳定中更好的发挥作用。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 18554803 人次  [ 网站管理员登录 ]