中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

保护儿童   告别流浪  雁江区“接送流浪孩子回家”专项行动启动仪式
录入时间:2012-4-11 17:08:29     浏览:3012

 

4月1日,雁江区“接送流浪孩子回家”专项行动启动仪式在苌弘广场举行。区民政局、区综治办、区教育局、区公安分局等八大部门和城区四个街道办事处分管领导及工作人员共计100余人参加了启动仪式。
启动仪式由区政府副区长李梁飚主持,区委常委、区总工会主席魏碧仙宣布雁江区“接送流浪孩子回家”专项行动正式启动。在启动仪式上,区民政局党组书记、局长王文玉同志就此次专项行动作了表态性发言:区民政部门将切实履行好牵头单位职能职责,抓好与部门之间的沟通协调;抓好流浪未成年人的劝告、引导、护送工作;抓好街头主动救助工作;抓好与流出地的沟通和衔接工作;抓好地区间的紧密协作工作,积极帮助我省在外流浪未成年人,帮助解决流浪未成年人的生活、教育和发展等问题,使他们切实感受到党和政府的关爱、家庭的亲情和社会的温暖。区公安分局治安大队长卓光辉出席仪式并代表公安部门发言,表示公安部门在此专项行动中将充分发挥职能作用,全力搞好协调配合,主动负责做好流浪未成年人的救助和保护工作。

    区政府副区长李梁飚要求各部门、各镇乡和街道办事处、城市社区居委会要明确职责任务,根据流浪未成年人的新特点、新动向,采取更加积极主动的救助保护措施,加强协调配合、建立联动机制,建立社区流浪未成年人发现和报告机制;要建立群防群治工作网络,发挥社区、村(居)委会等基层组织作用,组织和动员居民参与其中,及时接送流浪未成年人回家。要进一步落实义务教育、职业教育、社会保障和扶贫开发等政策,加大扶贫帮教力度,防止未成年人因生活贫困、灾病致贫等原因外出流浪乞讨;要着力净化社会环境,依法严肃处理虐待、遗弃未成年人且屡教不改的监护人。千方百计确保2012年底实现城市街面无流浪未成年人目标。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17165175 人次  [ 网站管理员登录 ]