中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市召开老龄办主任座谈会
录入时间:2012-4-24 15:14:32     浏览:18972

 

4月20日上午,资阳市组织召开全市老龄办主任座谈会。县(市、区)老龄办主任、副主任,市老龄委办工作人员参加会议,市民政局副局长纪昌兴主持会议。
会议传达了四川省市(州)老龄办主任会议精神,总结了全市2011年老龄工作,安排部署了2012年工作重点,各县(市、区)老龄办汇报了2012年工作重点。
会议认为,2011年全市老龄工作在市委、市政府的坚强领导下,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的方针,围绕“六个老有”工作目标,深入扎实开展创模工作,认真落实老年人优待规定,多种形式开展“敬老月”系列活动,多角度、全方位地宣传资阳老龄事业发展情况,营造了全社会尊老敬老的浓厚氛围。
会议要求,2012年全市老龄工作要抢抓机遇,乘势而上,在关键环节蓄势突破,强力推进。以“助老幸福”为主题,围绕落实政策和做实养老服务“两条主线”,抓好全省第四轮敬老模范县、“全国敬老文明号”、全市敬老模范乡镇“三个创建”活动,建立和完善基层老龄工作网络,加强老年学校建设和基层老年协会建设,加强老龄事业宣传,夯实“四大基础”推动全市老龄工作上新台阶。

    会议强调,各级老龄办要进一步弘扬“团结、拼搏、创新、争优”的老龄工作精神,发挥好牵头作用,继续深入开展“基层组织建设年”、“老龄干部下基层”等“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动,扎实推进老龄工作创先争优。继续完善并实施老龄工作绩效考核,实行老龄工作问责制、跟踪问效制,促进干部作风进一步转变、服务水平进一步提高。加强干部职工的学习培训,不断提高人才队伍素质能力和工作创新水平,打造勇于创新、团结和谐的老龄工作队伍。


版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030899号 已访问 10053125 人次