中央人民政府门户网站  |  四川省政府门户网站  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关爱患儿   迅速行动
录入时间:2012-5-3 9:03:38     浏览:2120

 

——安岳县全面开展儿童先天性心脏病摸底排查工作
 
为确保先天性心脏病患儿得到及时、全面救治,安岳县认真贯彻落实《四川省民政厅、四川省财政厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省卫生厅关于开展全省儿童先天性心脏病摸底排查的通知》(川民发[2012]41号)文件精神,在全县范围内广泛组织、迅速行动、积极开展儿童先天性心脏病摸底排查工作并做到三到位。
一、组织领导到位。县民政局就此项工作向县领导进行了专项汇报,县领导高度重视,县民政局按要求制定了详细工作方案,并组织县级有关部门和各乡镇开展了此项工作,得到了县级有关部门和各乡镇的大力支持。
二、宣传发动到位。按县领导的安排,县政府办公室印发了《关于开展儿童先天性心脏病摸底排查工作的通知》,同时,县广电局就通知中的排查范围及对象、排查内容、排查程序、指定医院、工作步骤等内容在安岳广播电视台的互动信息频道和村村通广播中滚动、轮流播出。
三、部门联动到位。县政府办及时组织县民政局、县财政局、县人社局、县卫生局、县广电局、县医保局、县新农合中心、县社会救助管理中心、县人民医院、县中医院等单位负责人召开了儿童先天性心脏病摸底排查工作部门联动会议,明确此项工作由民政局牵头,其它相关部门和单位共同参与。会议要求:各相关部门和单位要各司其职,密切配合,形成整体合力,确保本次儿童先天性心脏病摸底工作排查对象准确、及时、完整。

版权所有:资阳市民政局  联系电话:028—26110768
网站标识码:5120000038 蜀ICP备05030899号
已访问 17165293 人次  [ 网站管理员登录 ]